Zutaten:
(für 4 Personen)
1 kg Kartoffeln der Sorte „Madeleine
1 kg Mett, 2 rote Paprikaschoten
1 Bund Petersilie
2 Becher Sahne
Gemüsebrühe (Instant)
2 St. Kräuterbutter
400 g geriebener Käse

 

Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kochen.

In der Zwischenzeit das Mett bröselig anbraten. Mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Die Kräuterbutter dazu geben und schmelzen lassen. Die Paprikaschoten waschen, Stiel abschneiden, Kerne entfernen, in Streifen schneiden und mit dem Mett kurz mit baten. Dann die grob gehackte Petersilie zugeben.

Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und Sahne hinzufügen bis ein nicht zu festes Püree entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Hälfte von dem Püree in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Mett darauf verteilen und mit dem restlichen Püree bedecken. Zum Schluss den Käse drüberstreuen und bei 180° Umluft im Backofen überbacken.