Zutaten:

(für 2-3 Personen)

500 g Neue Kartoffeln
1 Bund Basilikum oder Basilikum getrocknet
100 g Emmentaler Käse gerieben
6 EL Rapsöl, Salz
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
1 Knoblauchzehe oder getrocknet aus der Knoblauchmühle

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein gebuttertes Backofenblech oder flache Auflaufform legen. Bei 200° im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen.

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, fein hacken und mit dem geriebenen Emmentaler Käse vermischen. Öl zugießen bis eine zähe Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch würzen.

Die Kartoffeln wenden und die Käse-Kräutermasse auf den Schnittflächen verteilen. Noch mal 15 Min. bei 200° in den Backofen schieben.

Vor dem Servieren mit grobem Meersalz bestreuen.

 

Dieses Gericht lässt sich einfach und schnell zubereiten. Es passt gut zu kurz gebratenem Fleisch, Bratwurst etc.
Tolle Beilage in der Grillsaison.

 Dazu empfehlen wir unsere NEUEN KARTOFFELN

 Pellissimo sind ganz junge, feinste Frühlingskartoffeln. Sie schmecken am besten ungeschält. Diese besondere Kartoffelspezialität gibt es nur wenige Wochen im Jahr.